雪血

所有的悲欢离合,最后不过赋予说书人


文章置き場
そらるxまふまふ
非現実的推し

ネタは大歓迎

学校、日常生活タイプはあまり好きではない。

【soramafu】缘分未到

oi。

白熊@優しい人になりたい:

ooc勿代三(ง •̀_•́)ง

 
 

——————————

 
 

『そらるさん现在在去你家的路上!到了就一起讨论关于合唱的事儿吧(ง •̀_•́)ง!』

 
 

そらる盯着手机屏幕发呆。已经回复了这封邮件有一段时间了。合上手机,脑海里浮现了和まふまふ从相遇到合作到成为很好的朋友的每一件事都浮现在脑海里。

 
 

第一次相遇,那时候まふ面对还有点儿胆怯,自己也觉得有趣就一直对まふ毒舌,把自己塑造成一个抖S前辈的形象。听说了まふ是自己的痴汉,所以对于まふ还是死皮赖脸地蹭到自己身边这种事儿也一点儿都不惊讶。

 
 

一个有趣的后辈。

 
 

听过まふ的歌,作曲很厉害,会弹吉他钢琴也拿手,翻唱的高音更是自己所无法到达的。そらる自己也承认まふ在音乐方面的天赋,在经过几次的讨论之后,和まふ也逐渐熟络起来。渐渐地,两个人的话题也不仅停留在工作和音乐上了,私人的话题逐渐踏入两个人的空间。

 
 

听说まふ社交恐惧,在刚开始认识的时候也是见识过了。经常对自己唯唯诺诺的感觉,后来才说明白是まふ怕说错话惹そらる生气。然而现在熟悉起来之后嘴皮子更滑了经常“以下犯上”,そらる也已经感受过病娇邮件的轰炸了。

 
 

そらる不讨厌まふ。相处久了,他觉得能够和まふ在一起聊音乐聊生活,也是一件很幸福的事情。关于作曲方面他有很多可以请教まふ的,有什么烦心事儿也和まふ讲。当然まふ对そらる也是如此。两个人深夜一起出去谈心也不只一两次了。そらる把まふ当做一个知心朋友。

 
 

有一天,そらる晚上突然接到まふ的电话,接起来却不是まふ的声音。开始还很担心是不是绑架什么的そらる在听对方解释之后才放心,然后不禁笑了起来——不知道怎么的まふ自己喝多了倒在路边,好心的路人看到他就用他的手机随便找了电话打了过来。

 
 

打车去好心人说明的地点去了,把まふ捡回家里,安顿在客房里。看着因为醉酒有些难受的まふ,そらる疑惑着まふ又什么烦心事儿以至于不胜酒力的他喝了这么多醉成这样,而且最近也完全没有和自己提过。

 
 

床上的人缓慢地蠕动着身体,嘴里嘟囔着什么,把身体团成一团,进入了沉睡。

 
 

等まふ再醒过来已经是第二天中午。在陌生的房间惊醒,顶着一脑袋的乱毛,衣衫不整地从屋里冲出来。坐在沙发上玩儿手机的そらる看到这幅光景不禁笑了出来。

 
 

まふ大概也明白过来昨晚自己喝多了被そらる捡回来,脸憋的通红。そらる给まふ准备了换洗的衣服,让まふ去洗澡,去一去身上的酒味儿。まふ拿了そらる的衣服乖乖地进了浴室。

 
 

浴室传来花洒的水声,水滴似乎都砸在そらる的心上,没有办法集中精力继续玩儿手机了啊。

 
 

这种心情,到底是什么呢?

 
 

两个人的体型差不多,まふ头上挂着毛巾出来的时候,そらる看着觉得自己的衣服穿在まふ身上还是蛮合适的。

 
 

示意まふ坐在自己旁边。看着没有造型过的头发,没有装饰过的脸庞,そらる似乎觉得自己看到了一个更加真实的まふまふ。

 
 

「所以,昨天为什么喝那么多酒啊?」

 
 

这样问了。

 
 

「没什么啦就是想尝试一下喝醉的感觉。」

 
 

得到了这样的回答。

 
 

用手侧敲了一下まふ的脑袋,骂着他这个傻瓜,まふ也只是笑了笑。そらる不满意于这个答案,他也知道,まふ没有告诉他实话。

 
 

まふ不愿意和他说,他也不愿意强迫。毕竟每个人都有一个属于自己的世界,不是什么都能够分享的吧。そらる自己也有不敢和まふ说的事情啊。

 
 

まふ在そらる家里停留了一会儿就离开了。说是衣服过几天再还回来。语气似乎回到了初识的时候。

 
 

そらる觉得自己和まふ之间突然出现了一道隔阂,是まふ故意制造的。そらる不知道自己做错了什么还是まふ的生活突然出现了什么转折。

 
 

有点儿害怕啊。害怕まふ不再想以前那样不再需要自己,不再经常一起合作聊天了啊。

 
 

——

 
 

所谓喜欢,到底是一种怎样的感情?

 
 

这样的感情,可以说出来么?

 
 

——

 
 

那之后的一个夜晚,そらる收到了一封邮件,吓得他差点儿以为手机屏幕坏了。

 
 

『まふはそらるさんが好きです。』

 
 

虽然不知道怎么回事儿,突然被表白了。惩罚游戏?还是认真的?

 
 

紧接着一条巨长的邮件落进收件箱,来自同一个人。

 
 

『そらるさん。刚才那条消息不是开玩笑。まふ真的有很好的考虑过,用尽全部的勇气按了发送键。我知道这很突然,但是真的很想把自己的心情传达给そらるさん。如果そらるさん觉得恶心的话就请当做什么都没有发生。如果そらるさん讨厌まふ的话まふ也不会再去烦そらるさん了。打扰そらるさん了!』

 
 

そらる盯着屏幕,一时间不知道该怎么回复。自己没有真正喜欢过一个人,他也不知道喜欢到底是一种怎样的感情。まふ很认真地把自己的感情和自己说出来了,然而自己却无法做出任何回应。如果真的互相喜欢,能够互相扶持,他不在乎是否是同性之间的恋爱。

 
 

思考着两个人一起度过的时光,和まふ在一起很开心这件事他无从否认。是喜欢?还是只是出于对于まふ的关心?そらる自己没有办法确认。

 
 

和まふ两个人面对面聊一聊吧,这样想着,回复了まふ的邮件。

 
 

『来合唱吧!』

 
 

几秒之后,收到回复。

 
 

『好的!合唱曲目一起再讨论吧!』

 
 

そらる不知道まふ如何理解他的回复,总之,他觉得电话邮件什么的都没有面对面有实感。先让まふ知道自己不会讨厌他吧,然后也许自己再看到まふ的脸就明白了是怎样的感情了吧。

 
 

稀里糊涂地倒在床上睡了,不知道まふ会不会也一样。第二天醒过来,两个人约定晚上まふ去そらる家里两个人一起讨论合唱的事情,そらる也决定给まふ一个明确的答复。

 
 

——

 
 

『そらるさん现在在去你家的路上!到了就一起讨论关于合唱的事儿吧(ง •̀_•́)ง!』 

 
 

打开手机屏幕,还是这封邮件。

 
 

まふ好慢啊,都已经三天了都没有到啊。

 
 

眼泪止不住地从眼角流下来。

 
 

喜欢的感情,我终于明白了啊。

 
 

END

——————————

 
 

感谢你看到这里!

 
评论
热度(38)
  1. 雪血面临倒闭的空巢老熊bot 转载了此文字
    oi。

© 雪血 | Powered by LOFTER